Skip to main content

Digitalizing Your Self : Need4Speed, Mdmedia4nniversary


"Transformasi digital akan terus membawa dunia pada sebuah inovasi dari waktu ke waktu. Tranformasi diri ke arah digital pun akan menjadi harga mati. Eksis untuk terus berkembang mengikuti kemajuan atau kita akan tenggelam tergerus oleh zaman"

     
Bekerja di sebuah Perusahaan Digital selama kurang lebih 4 tahun membuat saya begitu familiar dengan segala hal terkait digital lifestyle. Saya selalu diingatkan bahwa saat ini inovasi - inovasi di dunia digital sudah sedemikian pesatnya, tidak hanya pada productnya tapi juga dalam segala aspek pendukung untuk bisa menjadikan product itu bisa dikenal oleh pasar. Mau tidak mau, saya juga selalu dituntut untuk selalu mengikuti trend digital, bukan hanya dari sisi sosial media yang bergaya ringan seperti instagram, path, facebook atau linkedin, tapi juga bagaimana belajar memanfaatkan aplikasi sehingga bisa menjadi salah satu media untuk meningkatkan personal branding saya,baik yang berhubungan dengan karir atau jika suatu saat nanti ingin fokus dalam mengembangkan bisnis saya sendiri.

PT. Metra Digital Media by Telkom Indonesia adalah tempat saya bekerja dan belajar banyak tentang product - product digital & media advertising seperti online & mobile services, Digital Out of home, creative agency, media placement, activation, digital directory dan product yang saat ini sedang berkembang, yaitu Big Data Analytic. Bersyukur sekali menjadi salah satu bagian dari Perusahaan keren ini. Berdiri sejak tahun 2013, tepat di tanggal 1 Mei 2017 PT. Metra Digital Media telah berusia 4 tahun,  dan sampai saat ini telah membuktikan bahwa PT. Metra Digital Media selalu berusaha menjadi perusahaan yang memberikan layanan terbaik untuk customer, selalu berkembang dan berinovasi dengan product - product yang memberikan nilai lebih serta mampu bersaing dengan kompetitor - kompetitornya.

Kelebihan perusahaan saya ini salah satunya adalah sebagai bagian dari Telkom Group, dengan banyak project dari Perusahaan seperti Telkom dan Telkomsel serta anak perusahaan Telkom yang lain menjadikan PT. Metra Digital Media layak dipertimbangkan sebagai perusahaan media & digital advertising yang besar oleh pemain bisnis sejenis, ditambah dengan banyaknya klien - klien di luar telkom group dan juga dari pemerintahan. Sumber Daya Manusia yang sudah berpengalaman serta memiliki skill yang cukup menunjang dalam mendukung pencapaian terbaik Perusahaan, adalah salah satu modal utama yang harus selalu di kelola dengan baik, apabila tidak ingin talent - talent terbaik itu akan di lirik oleh perusahaan yang sejenis.

Product - product yang ditawarkan oleh PT. Metra Digital Media saat ini, akan banyak membantu para pelaku bisnis dalam meningkatkan company branding ataupun mengenalkan product yang sedang dijual dan pada akhirnya revenue perusahaan juga akan meningkat. Kemajuan serta gaya hidup serba digital pasti juga memerlukan media yang sesuai dengan kebutuhan dari konsumen, dan dapat dipastikan bahwa PT. Metra Digital Media akan selalu berusaha memberikan solusi dan menjawab kebutuhan dari pelaku bisnis untuk dapat meningkatkan branding perusahaan melalui periklanan dan strategi digital marketing, sebagai contoh productnya : website, SEO, mobile media planning & buying, data analytic, media pemasangan iklan itu sendiri seperti Digital Out of Home, media yellow pages indonesia (www.yellowpages.co.id) dan beberapa product lainnya.

www.mdmedia.co.id

Semoga di usia 4 tahun ini, PT. Metra Digital Media akan selalu menjadi perusahaan yang terus melakukan inovasi - inovasi terbaik dalam pengembangan productnya, Sukses dan selalu berjaya dalam dunia bisnis digital dan advertising. Semoga semangat kebersamaan dari seluruh team akan terus terbangun, guna mencapai performansi kinerja yang lebih cepat, tepat dan kreatif. Sesuai dengan tagline ulang tahun ke 4 ini, "Digitalizing Your Self : Need4Speed", selalu bertindak dengan cepat dan tepat dalam menghadapi semua tantangan dan rintangan ke depan, selalu semangat untuk terus bertansformasi ke arah digital untuk mencapai kesuksesan. Happy Anniversary PT. Metra Digital Media, selalu jaya dan menjadi The King of Digital Media.



Mariatul Kiftiah ~ Depok ~ 09 Mei 2017
# need4speed # mdmedia4nniversary

Comments

yusna affandi said…
Kifty ini saya kenal dari dulu di sma, positif dengan pekerjaannya dan menikmati pekerjaannya. Terus berkarya ya teman n selamat ulang tahun mdmedia.
thanks yusnaaa^^....tetap rajin juga isi blogmu yack...sukses juga buatmuu^^
ada kamuu jugaaa...muach muach
Tulll....iyesssss....iyesssss
CAHAYA PRU said…
WOW IT'S AMAZING . I know you from your birth until now. You are the smartest of us. N you always prove with your achievements. This is proof of your creativity n you always be smart. And as your sister who love you i hope you always succes. Emmmuaachh
Endah Sudrajat said…
Semangat terus Mak...
Dian Novita said…
Semangat mom ria...
diondbelmont said…
Kereen artikelnya...

Popular posts from this blog

Alhamdulillah, Anak Lanang Sudah Sunat

Salah satu proses sakral dan dilakukan sekali seumur hidup bagi laki - laki adalah sunat atau khitan. Kebetulan saya punya anak lanang, pastinya harus siap menghadapi proses itu. Meskipun yang sunat anaknya, yang lebay dan deg - degan kok ya bundanya😁.
Raihan minta sunat sebenarnya sudah dari kelas 1 SD kemarin pas usianya masih 6,5 tahun, tapi saya belum tega. Setelah dia naik kelas 2 SD dan masih tetep ngeyel minta sunat, akhirnya saya janjikan liburan semester 1 bulan desember 2017. Senang bukan main dia, sudah nanya -nanya terus kapan liburan. Semangat bukan main ingin sunat, mungkin karena beberapa teman di perumahan sudah pada sunat jadi dia tidak takut dengan istilah sunat itu.
Akhirnya desember 2017 kemarin kita mudik liburan di nganjuk, sekalian sunat di rumah Kakung. Sengaja memang saya sunat raihan di nganjuk, karena sudah lama dia tidak ketemu keluarga di Nganjuk dan Kediri. Tidak banyak persiapan yang saya lakukan, karena Ibu saya sudah cukup pengalaman nyunatin adek sa…

Komunitas ODOJ, Menguatkan Komitmen Untuk Bertilawah

Dari Abu Amamah ra, aku mendengar Rasulullah SAW bersabda, “Bacalah Al Qur’an karena sesungguhnya ia akan menjadi syafa’at bagi para pembacanya di hari kiamat”( H.R Muslim )
Salah satu komunitas dari beberapa komunitas yang saya ikuti adalah ODOJ (One Day One Juz). Saya masuk di group ODOJ 3370, dengan admin group yang super kece, sabar sekali untuk selalu mereminder timnya, mengayomi pula^^. Sudah sekitar 3 tahun saya tergabung di dalamnya,  saya lupa tepatnya bulan apa saya bergabung. Alhamdulillah masih bertahan sampai hari ini, di sela naik turunnya semangat untuk tilawah dan menyelesaikan target 1 juz.
Saya menulis ODOJ di blog ini untuk berbagi dengan teman teman, mungkin ada yang belum tahu secara detail tentang komunitas ini. Siapa tau nanti ada berminat dan ikut tergabung dalam komunitas yang selalu mengingatkan kita untuk bertilawah dan mencintai Al quran^^. Beberapa kali saya mendengar dari beberapa orang, yang namanya ibadah itu disembunyikan, tidak perlu orang lain tahu, ja…

Komunitas ODOP : Ketika Menulis Bukan Hanya Sekedar Hobi

Hampir 5 minggu saya bergabung dengan Group ODOP (One Day One Post) Batch 5, dan saya tidak menyangka bisa tetap bertahan sampai detik ini. Awalnya dulu saya ragu, apakah saya bisa melewati tantangan untuk menulis tiap hari. Alhamdulillah saya bisa sampai hari ini, meskipun ada kalanya tulisan saya alakadarnya demi saya bisa memenuhi kewajiban saya.
Lalu, apakah bergabung dalam komunitas ODOP ini hanya sekedar memenuhi target menulis dan post di blog tiap hari? Jawabannya tidak. Banyak hal yang saya dapat selama saya bergabung di komunitas ODOP dan masuk dalam group BUMI. Menulis akhirnya bukanlah sekedar hobi, karena banyak hal yangsedikit demi sedikit didapat dari materi yang disampaikan dan dikusi yang  terjadi. 
Seru loh bisa bergabung dalam komunitas ini. Ada yang tertarik untuk bergabung dalam batch selanjutnya? Mungkin bisa baca - baca tulisan saya lebih detail tentang ODOP di bawah ini ya.
Apa sih komunitas ODOP itu?
Komunitas One Day One Post didirikan oleh Bang Syaiha pada t…

Sepatu kesayangan untuk Kaki Boros

Wahh..gaya ini ya aku malam - malam nulis tentang sepatu kesayangan. Penting gitu ya? Kalo menurutku sih penting soal per-sepatu-an, mengingat banyak aktifitas yang harus aku lakukan dengan berjalan, naik ojek, naik KRL atau naik angkot. Otomatis perlu pijakan yang nyaman dan awet untuk bisa membawaku kemana saja. Oh ya, soal istilah kaki boros...itu sebutan untuk kakiku sendiri , yang suka bikin sepatu - sepatuku jaman dulu cepat rusak, ga tau lah aku, sebenarnya sepatunya yang bermasalah atau memang kaki-ku yang suka gigit.

Sampai pada suatu ketika, akhirnya aku bisa menemukan sepatu kesayangan, yang awet dipakai hampir 3 tahun dan sampai sekarang masih bisa aku pakai dengan kondisi bagus. Pilihanku jatuh ke sepatu sport,merk sepatunya skechers, beli di sport station pada saat itu. 
Kenapa memilih Skechers ? Modelnya simple, banyak pilihan yang tidak bertali, warna warna pilihannya ga go jreng sesuai selerakuAlasnya empuk, enak dibuat jalan,dijamin ga capek telapak kakinya meski dib…

Kegiatan Positif untuk Anak - anak

Tugas Ibu itu salah satunya harus siap menjadi konsultan untuk anak anak sekaligus pengawal mereka untuk segala kegiatan baik di sekolah ataupun di luar sekolah. Saya merasakan sekali betapa peran saya untuk bisa mengarahkan, memotivasi dan mendampingi anak anak sangat diperlukan. Khusus untuk Ibu bekerja tetap bisa mengontrol segala kegiatan anak juga kok...sudah ada fasilitas komunikasi yang canggih, intinya lebih pada kualitas bukan sekedar kuantitas.
Setelah resign memang full waktu saya untuk anak - anak. Sehingga saya bener bener mengikuti setiap kegiatan mereka dari A-Z, kecuali mereka di sekolah ya. Mulai dari bangun tidur sampai tidur malam hari^^.
Saya cerita tentang raihan dulu. Dia sekolah dari jam 7 - 2 siang, sampai rumah jam 3 sore karena pakai mobil jemputan. Setelah pulang sekolah, bersih bersih dan sholat ashar, langsung cuss main sama teman temannya sampai menjelang maghrib. Dulu sempat 1 tahun setiap maghrib sampai jam 8 malam ikut kelas mengaji di masjid dekat ru…

Tips Interview untuk Fresh Graduate

Sudah lama saya ingin menulis tentang ke-HRD-an. Rutinitas pekerjaan yang sudah saya tinggalkan sejak 7 bulan yang lalu. Kangen sih kadang - kadang, tapi saya memang belum ada keinginan bekerja kantoran lagi, belum tau sampai kapan. Jadi mending saya tuliskan sesuatu yang saya ingat, yang mungkin bisa dibaca dan bermanfaat untuk orang lain.

Bekerja di bidang HRD khususnya menangani rekrutment dan talent management itu pasti tidak akan pernah lepas dari kegiatan sortir cv lamaran pekerjaan dan interview calon karyawan,selain pekerjaan lainnya yang saya rasa lebih ribet dari ini. Perusahaan saya bekerja kebetulan bergerak di bidang agency dan digital, dan selalu saja ada kebutuhan karyawan baru, mengingat tingginya turn over (banyak perusahaan digital yang sedang bertumbuh dan membutuhkan karyawan baru) dan bajak membajak talent antar perusahaan.
Ketika tau saya bekerja di bidang Human Resources, beberapa teman yang mau interview atau saudaranya diundang untuk interview biasanya menyemp…

Pencairan BPJS Ketenagakerjaan di Depok

Hai, untuk tulisan pagi ini saya ingin berbagi pengalaman tentang pencairan BPJS Ketenagakerjaan khususnya di Kota Depok. Sudah pernah saya tulis di blog sebelumnya bahwa tahun kemarin tepatnya bulan juni saya resign, dan setelah melihat persyaratannya, kartu saya sudah bisa untuk diajukan pencairannya (kebetulan saya mencairkan di bulan desember). Alhamdulillah setelah saya cek di online account BPJS saya, jumlahnya cukup layak untuk saya perjuangkan pencairannya. Hahahaa...lebay, maklum mak mak😂.
Apa sih ketentuan dalam pencairan BPJS Ketenagakerjaan ?
Jarak pencairan dengan tanggal resign sudah lebih dari 1 bulan. Jadi kalo kamu baru resign kurang dari sebulan jangan buru buru mencairkan ya, nanti pasti akan ditolak.Sudah tidak aktif sebagai peserta PBJS ketenagakerjaan. Cek dulu ke Perusahaan apakah kartu kamu sudah di nonaktifkan oleh Perusahaan.

Apa saja dokumen yang harus dibawa?
Kartu kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan asli dan fotocopySurat asli pengunduran diri dan foto copySura…

Aku Harus Selalu Belajar Mencintai"mu"

Tiap hari aku bersamamu
Meskipun hanya sejam bahkan kadang kurang Itupun karena ada kewajiban untuk bersamamu Belum karena aku benar benar mencintaimu
Kenapa aku merasa aku belum mencintaimu Karena mencintai berarti memahami Karena mencintai adalah menghayati setiap kebersamaan Dan kesalahanku...aku belum merasakan itu
Aku salah...sangat salah Seharusnya kewajibanku bukan hanya bersamamu... Tapi juga mencintaimu Dan sampai hari ini bersamamu, hanya sekedar memenuhi target harianku
Tidak boleh begini terus Aku harus mulai mencintaimu Mencintai sepenuh hatiku Memahami setiap isi dan menghayatimu Membacamu dengan tartil dan tanpa terburu buru Bahkan menghafal setiap isimu

Kamu adalah pedomanku Kitab suci yang Allah turunkan sebagai pedoman hidupku Pedoman hidup untuk menjalankan agamaku sebaik baiknya Karena dengan mencintaimu, itulah bukti kecintaanku pada Allah dan Rasulullah
Semoga Allah selalu mengampuni dosa dosaku. Amiin.




#Onedayonepost #ODOPbatch5