Posts

Kebersamaan dalam Arisan di Resto Khasanti Depok

Image
Sabtu kemarin akhirnya bisa juga ikut bergabung di arisan yang rutin diadakan tiap bulan oleh Ibu - ibu murid kelas 1 Shafa SDIT Alharaki Depok. Biasanya saya selalu absen karena diadakannya bertepatan dengan jam kerja. Menyenangkan bisa ketemu dengan ibu - ibu teman-nya raihan, asyik - asyik dan langsung akrab meski hanya ketemu sekali.
Hari itu yang datang alhamdulillah 11 orang, dari 32 wali murid. Bersantap bersama, berdiskusi tentang hal - hal yang berhubungan dengan perpisahan kelas 1 shafa nanti, karena kebetulan sebentar lagi akan masuk tahun ajaran baru, yach 2 bulan lagi lah. Bercanda dan yang pasti bisa jadi tempat bisnis loh...saling order barang dagangan masing -masing. Seru deh^^

Acara arisan dilakukan di Resto Khasanti, familiy resto yang ada di Depok. Saya suka sekali dengan ornamen Belanda dan suasana di khasanti ini hommy - sejuk - segar, banyak pohon dan tanaman di sekitar, area-nya juga cukup luas. Menu yang disajikan dengan berbagai banyak pilihan, sayang saya lu…

Digitalizing Your Self : Need4Speed, Mdmedia4nniversary

Image
"Transformasi digital akan terus membawa dunia pada sebuah inovasi dari waktu ke waktu. Tranformasi diri ke arah digital pun akan menjadi harga mati. Eksis untuk terus berkembang mengikuti kemajuan atau kita akan tenggelam tergerus oleh zaman"

Bekerja di sebuah Perusahaan Digital selama kurang lebih 4 tahun membuat saya begitu familiar dengan segala hal terkait digital lifestyle. Saya selalu diingatkan bahwa saat ini inovasi - inovasi di dunia digital sudah sedemikian pesatnya, tidak hanya pada productnya tapi juga dalam segala aspek pendukung untuk bisa menjadikan product itu bisa dikenal oleh pasar. Mau tidak mau, saya juga selalu dituntut untuk selalu mengikuti trend digital, bukan hanya dari sisi sosial media yang bergaya ringan seperti instagram, path, facebook atau linkedin, tapi juga bagaimana belajar memanfaatkan aplikasi sehingga bisa menjadi salah satu media untuk meningkatkan personal branding saya,baik yang berhubungan dengan karir atau jika suatu saat nanti ingi…

Ketika Malas Melanda...

"Malas adalah salah satu musuh terbesar dalam perjalanan hidup. Ketika tujuan selalu di dalam pikiran untuk dicapai, tapi raga seakan menolak untuk melakukan. Pada saat itulah, hati terus dihantui kegalauan. Kapan..sampai kapan...selalu akan seperti saat ini, tidak ada perubahan"

Siapa sih yang ga pengen berat badan proposional....? Siapa sih yang ga pengen punya wajah glowing dan cerah?  Semua saya pengen, Tapi.............ketika pengen hanya sekedar pengen :( :( :( Hohohoho,. sebenarnya...saya hanya ingin menulis tentang keinginan saya untuk menurunkan berat badan dan mencerahkan wajah saya yang kian lama kian kusam, masalah yang buat beberapa orang sebenarnya hal simple banget, tapi saya-nya lebay...hehehhe. Sudah tiap hari pikiran - pikiran untuk diet dan perawatan selalu menganggu, tapi tidak ada action sekalipun, yang ada hanya perasaan galau...kapan semua akan bener - bener menjadi sebuah kenyataan tanpa harus ada excuse ini itu.
Kedua masalah ini sebenarnya sud…

Belajar dari Kesabaran Beruang-nya Masha

Image
"Tahukan Anda di dalam setiap kepala seorang anak terdapat lebih dari 10 trilyun sel otak yang siap tumbuh. Satu bentakan atau makian mampu membunuh lebih dari 1 milyar sel otak saat itu juga. Satu cubitan atau pukulan mampu membunuh lebih dari 10 milyar sel otak saat itu juga. Sebaliknya 1 pujian atau pelukan akan membangun kecerdasan lebih dari 10 trilyun sel otak saat itu juga" --kutipan--




Pagi hari saya beberapa kali menemani afifah untuk melihat film kartun, apalagi jika yang di tontonnya Masha & The Bear, banyak hal yang harus saya jelaskan padanya. Begitu banyak hal - hal yang dilakukan masha yang buat kami para orang tua pasti akan merasakan riweh bukan main kalo benar - benar dihadapkan pada tingkah laku masha yang seperti itu. Masha yang tidak bisa diam, usil dan ga pakai mikir panjang kalo berantakin sesuatu. Gemesss...gemesss...gemesss..

Kebetulan pagi itu bercerita tentang beruang yang sedang sibuk dengan kerjaannya, dan masha datang ingin mengajak bermain. Ka…

Home Sweet Home^^

Alhamdulillah, akhirnya kami menempati rumah baru kami, di jakarta coret alias depok,, tepatnya tanggal 15 juni 2011 kmrn kami resmi menempati, tapi kalo di itungan jawa sih pindahnya abis lebaran, hihihiih .Indentnya sih sudah sejak november 2010, butuh waktu 7 bulan untuk nyelesaiin pembangunan, molor 3 bulan dari yang di janjikan #sigh. Kalo orang lebih mengenal tanah baru itu masuk wilayah beji, kalo perumahanku mepet2 beji tapi sudah masuk pancoran mas, jadi agak bingung2 kalo di tanya, cause persepsi orang kalo dah pancoran mas pasti lewat jl. raya sawangan, padahal kalo rumah kami masih2 di sekitaran jl. raya tanah baru:D. Awalnya kami ga pernah kepikiran untuk bisa membeli rumah di daerah2 situ cause harganya cukup mihil untuk ukuran kantong kami yang belum genap 2 tahun menikah, plus tabungan sangat mepet...hehhee. Tapi mungkin karena emang udah rezeki, Allah begitu melancarkan jalan kami, ada aja rezeki yang diberikan sampe akhirnya kami bener2 bisa akad dengan bank dan memul…

yes....it's u....^^

Temanku ini hanya aku kenal dekat  secara langsung 3 bulan, karena setelah itu kita dipisahkan oleh jarak...lebih tepatnya karena dia sudah tidak berada ditempat yang sama denganku saat ini^^. Ada satu hal penting yang membuat ak belajar dari dia, bagaimana bersikap dan survive dengan keadaan yang membuat tidak nyaman dan tertekan. wanita berpendirian kuat dan tidak takut berkata "saya tidak suka", wanita yang berani mengutarakan isi hati dia saat merasa benar dan sangat mengerti arti seorang "teman". Teman yang selalu mengingatkanku untuk survive dengan orang2 yang egois dan tidak mau tau perasaan orang lain. Seseorang yang mengajariku untuk mengerti arti perasaan teman dan bagaimana bersikap dengan orang - orang yang hanya mementingkan kesenangan mereka sendiri. Tapi mungkin satu hal yang sampai skrg masih beda, aku belum bisa tegas dengan ketidaksukaanku, ak masih harus menaik turun-kan hatiku untuk berdamai dengan lingkungan dan orang - orang yang kadang seena…

Ngolshop.."Antara hobi shopping dan jualan"

Image
Iyap....kalo udah mulainya dengan kata iyappp, berarti lagi semangat, meski mual masih dikit2....hihihi
Sudah sejak bulan maret 2011 saya mencoba di dunia baru yang ternyata mengasyik-kan dan skrg lagi booming, menjamur dimana mana...OL-SHOP, hehehehe. Berawal dari coba - coba karena punya temen yang jualan di fb, dan saya banyak beli ke dia...xixixixi, otomatis saat itu itungan2 mulai berjalan, wah...kalo beli 1 harga 55ribu, tapi kalo beli banyak bisa dapet harga 30ribu, itang itung itang itung, lumayan lohh, temenku 1 pcs bisa untung 20 - 35ribu...ck ck ck (meskipun pas jualan beneran, saya sangat jarang ngambil untung sebanyak itu), akhirnya...taraaaa..saya pun berkeinginan buat beli banyak trus dijual lagi. Hunting FB, lirak lirik olshop tetangga di FB...ketemulah nama "Arinda Aigi W"...jualan baju renang muslimah dan earpick serta produk2 lainnya. Liat harga earpick yg cuman 15ribu/pcs, dan saat itu saya hanya punya modal 200ribu:D, akhirnya bunda beranikan message mba …