Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2010

kurang 2 bulan 4 hari lagi...

Semoga bisa asi ekslusif..amien....

Asip buat dedek raihan

Buat bunda yang bekerja, pasti sangat familiar dengan Asip, coolerbag plus botol2 kaca dan pompa asi (khusus yang masih kasih ASI buat putra / putrinya). Sudah 1 bulan lebih berangkat dan pulang kantor aku selalu bawa coolerbag dengan merek D-Brown, pastinya dengan pompa dan botol2 kaca di dalamnya. Alhamdulillah sampai saat ini dedek masih full asi, dengan hasil perasanku di kantor tiap hari antara 300 - 450 cc. Aku bersyukur saat ini masih bisa terus memproduksi asi buat dedek raihan, meski harus menyempatkan 3 kali memeras setiap jam 10 pagi, jam 2 siang dan jam 4.30 sore. Beharap akan dapa hasil yang maksimal.

Sampai rumah asip langsung aku taruh di kulkas buat persediaan besok, kadang2 meres lagi di rumah cause dedek raihan kalo dah ngantuk berat males nenen, jadi ya harus pake dot. Sempet sedih pas dia bingung puting, harus ekstra keras ngrayu buat nenen. tapi aku berusaha santai, yang penting dedek masih full asi. Emang sih, seharusnya dedek jangan di kasih dot biar ga bingung …